Ингредиенты:
• Финики 250 г
• Курага 250 г
• Кунжут 100 г
• Семечки подсолнечника 50 г
• Кешью 150 г
• Апельсиновая цедра 1 ст. л.
• Корица 1 щеп.
• Кардамон 1 щеп.
Состав можете менять по своему вкусу: различные виды орехов, чернослив, лимонная цедра, инжир, сушеная клюква...
Приготовление
1. Финики, очищенные от косточек, и курагу замочите в кипятке на 15 минут. Пропустите через мясорубку.
2. Прокалите орехи и половину от количества кунжута в духовке и горячими сразу же засыпьте в миску к сухофруктам.
3. Добавьте специи, семена подсолнечника и апельсиновую цедру, перемешайте.
4. Из полученной массы сформируйте колбаски, обваляйте их в оставшемся кунжуте и заверните в пергамент.
5. Отправьте в холодильник на пару часов.
источник
Комментариев нет:
Отправить комментарий