воскресенье, 28 декабря 2014 г.

Холодец в бутылке «Поросенок» -оригинально!!!




Ингредиенты: голяшка говяжья - 400 г ножки свиные - 2 шт курица суповая - 1 шт луковица, морковь, лавровый лист чеснок перец-горошек.

Мясо порезать, курицу разделать на несколько частей, поставить варить вместе с ножками. Когда бульон закипит – снимите пену и поставьте на маленький огонь на 6 часов. За час до готовности добавьте соль по вкусу, перец, лавровый лист, луковицу целиком, морковь. Разберите мясо на волокна, удалите из бульона лавровый лист, косточки, шкурки, лук.

В пластиковую бутылку кладем тертый чеснок, укладываем мясо и заливаем остывший процеженный бульон и закрываем крышку. Переворачиваем бутылку горизонтально и ставим в холодильник на 6-8 часов.

Аккуратно разрезаем бутылку и достаем холодец. Делаем из докторской колбасы пятачок и ушки, из оливок глазки. Выкладываем на листья салата. Подавать с острой горчицей.

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий